Wolfgang Wilczek zu Gast bei Papa’s Kitchen am Marienmarkt
Veganes Essensdate mit dem König der Würstelboutique
Das ist für viele jetzt wohl eine Überraschung: Wolfgang Wilczek isst gerne auch mal vegetarisch oder vegan – am liebsten bei seinem Nachbarn am Marienmarkt, bei Christian Wally von Papa’s Kitchen. Fast täglich holt er sich dort auch seinen „Hello Sunshine“-Smoothie mit Orange, Mango und Apfel. Also haben wir uns mit dem leidenschaftlichen Fleischesser bei Papa’s Kitchen zum fleischlosen Essen verabredet.
Als Vorspeise gibt’s – passend zur Jahreszeit – eine Kürbiscremesuppe mit Kürbiscrunch, etwas Chiliöl und Dille. Eine echte Geschmacksexplosion.
„Ich bin ein Flexitarier“, sagt Wolfgang Wilczek von sich selbst. „Ich esse schon jeden Tag Fleisch, aber eben nicht nur.“ Bei Papa’s Kitchen mag er vor allem die Abwechslung bei den Gerichten und die Vielfalt der Gewürze und Geschmäcker. Sein Lieblingsessen? „Die verschiedenen Nudelgerichte.“
Als Hauptspeise kommt ein veganes Erdäpfelgulasch mit Eierschwammerl und jungem Blattspinat. In der vegetarischen Variante mit einem Frischkäsenockerl oben drauf. Wolfgang Wilczek lässt kein Blatt übrig und ist einmal mehr begeistert.
Bei Papa’s Kitchen werden ausschließlich vegane und vegetarische Gerichte, Salat-Bowls und Smoothies serviert – im Lokal oder to go. Von Montag bis Samstag gibt’s Mittagsmenüs – allerdings nur, so lange der Vorrat reicht. Und was tun Christian Wally und seine Mitarbeiterin Michél Farahmandi, wenn die Töpfe in Papa’s Kitchen leer sind und sie selbst nichts abbekommen haben? Dann gehen sie auch zum Nachbarn essen, denn auch in der Würstelboutique gibt’s Gutes für Vegetarier. Etwa den Veggie-Burger mit Gemüsenuggets, Käsestick, Tomaten, Rucola, Zwiebeln und selbstgemachter Mango-Curry-Sauce.